Упрощена процедура выдачи визы в Японию для граждан РФ в составе туристических групп

Опубликовано: 2018-10-06 14:10:34

В связи с проведением «Года Японии в России» и «Года России в Японии» в 2018 году, было решено с 1 октября облегчить получение краткосрочных однократных виз для россиян – владельцев обычных паспортов, использующих пакетные туры, организуемые российскими туристическими компаниями.
I. Условия получения визы
1) Групповая туристическая поездка, организованная туристической компанией, желательно сопровождение гида, но необязательно.
2) Количество человек в группе – от трех и более.
3) Период пребывания в Японии – не более 30 дней.
4) Бронь авиабилетов в обе стороны, мест проживания, а также транспорт, на котором предполагается передвижение по стране (самолеты внутреннего направления, железнодорожный транспорт, автобусы, паром и т.д.). 
II. Туристические компании должны соответствовать нижеуказанным условиям.
1) Данная компания должна быть признана соответствующими компетентными органами Российской Федерации и иметь разрешение на организацию туристических поездок.
2) Туристическая компания должна соответствовать одному из двух нижеприведенных условий:
а) Туристическая компания, которая входит в установленный Законом об индустрии туризма в Японии список туристических компаний первой категории как головная компания или японская компания, имеющая компанию-учредитель;
б) Туристическая компания, организующая заграничные туры от трех и более лет и имеющая опыт организации туров в Японию.
III. Необходимые документы
1) Документы от участников организованного тура:
а) Паспорт (оригинал заграничного паспорта, копия страниц внутреннего паспорта с фотографией и регистрацией по месту жительства)
б) Две визовые анкеты с фотографиями
2) Документы от туристической компании:
а) Список участников туристической поездки (включая сопровождающего);
б) Программа пребывания (с указанием номера рейса и места проживания);
в) Бронь авиабилета в обе стороны, а также копия подтверждения бронирования места проживания и транспорта для передвижения внутри страны;
г) Документы, подтверждающие, что целью поездки является групповой туризм (объявление о проведении тура и т.д.);
д) Выпущенная российскими органами лицензия и другие официальные документы (выданные соответствующими органами Российской Федерации документы, подтверждающие получение разрешения на организацию туристических поездок за пределами России).
В случае посещения Японии совместно с семьей, друзьями или знакомыми, вы можете обратиться к туристической компании за оформлением визы наряду с бронированием авиабилетов и отелей. Для этого необходимо подготовить только паспорт и две визовые анкеты с подписью и приклеенными фотографиями. Подробную информацию вы сможете получить в ближайшей туристической компании.
WKND в партнерстве c аккредитованными туроператорами по Японии, предлагает полный комплект услуг в состав, которого входит: оформление визы для граждан РФ, перелет, проживание, медстраховка, экскурсионная программа.
Справки по телефону (383) 299-12-20