Weekend: Для тех, кто ценит своё время

Опубликовано: 2018-10-16 22:10:43

Weekend: Для тех, кто ценит своё время

Горящие туры всё больше уходят в прошлое. Сотрудники фирм сначала сами отправляются в самостоятельное путешествие по интересным местам, а потом предлагают их покупателям напрямую без посредников. Данная услуга называется «самостоятельный маршрут путешествий». О том, почему гораздо выгоднее обращаться в турагентство за несколько месяцев до отпуска, и чем могут покорить жителя мегаполиса Байкал и Красноярский край, мы поговорили с генеральным директором туристической компании «WKND» Ириной Кириковой и исполнительным директором фирмы Оксаной Колодий.

Расскажите, чем занимается ваша компания?

- Всю нашу работу можно разделить на четыре блока. Во-первых, организовываем самостоятельные маршруты путешествий. Во-вторых, мы продаем готовые турпакеты ведущих туроператоров. В-третьих, проводим выездные корпоративные мероприятия. И, в-четвертых, у нас можно купить авиа, жд, автобусные билеты, забронировать отели, приобрести страховку и подготовить пакет документов для оформления визы.

Каким образом, вы организовываете самостоятельные путешествия?

-  Приходит, к примеру, человек и говорит, что хочет отправиться в путешествие самостоятельно без туроператора. Мы предлагаем маршрут путешествия, покупаем авиабилеты, бронируем гостиницы, у нас есть прямое сотрудничество со страховыми компаниями, подготавливаем документы для получения визы, покупаем билеты для внутреннего перемещения по стране или бронируем автомобиль, выдаем карту с указанием маршрута и при необходимости удаленно сопровождаем по маршруту. Мы позиционируем себя как туристическая компания, для тех, кто ценит свое время, так как самостоятельная подготовка путешествия или корпоративного мероприятия, выбор базы отдыха, отеля, билетов, требует определенное количество свободного времени, которого у работающего человека просто нет. Мы сами проверяем все маршруты. Этим летом, например, мы проехали с юга на север Италии Палермо-Неаполь-Рим-Милан. Теперь предлагаем нашим клиентам отправиться в путешествие по этим городам.

На Байкал у вас тоже есть самостоятельные маршруты путешествий? Чем может быть интересен отдых на  священном озере жителю мегаполиса?

- Байкал это место силы, а остров Ольхон считается центром шаманизма, там можно наполниться энергией на долгие месяцы вперед. Красота местных пейзажей поражает взгляд как летом, так и зимой.

Конечно, на острове Ольхоне можно увидеть высокие берега, с которых открывается шикарный вид на местность.Удивляет местная кухня. Соленый омуль и вкуснейшее национальное блюдо буузы никого не могут оставить равнодушными. Если вы не боитесь долгой и тяжелой дороги, то вам стоит отправиться в Северобайкальск. Суровая красота этих мест поражает: высокие горы, огромные волны Байкала, полное единение с природой. А ещё можно отправиться в путешествие и посетить не только священное озеро, но и даже соседнее государство. Этим летом мы с семьей ездили в автомобильный тур Хакасия-Тыва-Монголия-Байкал. Двухнедельное путешествие ничуть не утомило и было интересно абсолютно всем вне зависимости от возраста. На детей особенное впечатление произвели вещи Владимира Ленина, ребята  увидели их в музее в селе Шушенское в Красноярском крае.

Что вы можете рассказать о вашем втором направлении работы, о выездных корпоративных мероприятиях? 

-  Мы делаем корпоративы выездного характера. Особое значение уделяем посещению необычных мест в Новосибирской области. Клиенты с удовольствием ездят в Монетный двор в Сузунском районе. Мало кто знает, но наш регион также богат красивыми местами. Караканский бор, берег Обского моря, Мраморное озеро как нельзя лучше подходят для душевных бесед с коллегами.  Сплавы по рекам Катунь, Бердь, Ик добавляют драйва в жизнь и объединяют команду.

Продаете ли вы горящие туры?

- На данный момент сложилась такая ситуация в стране, что горящие туры сбавили свои обороты, если раньше рынок был сильно насыщен подобными предложениями, то теперь их гораздо меньше. И связано это прежде всего с тем, что экономическая ситуация в стране изменилась, намного меньше стало чартерных рейсов, ряд организаций ушел с  рынка. Большое количество туров сейчас сформировано на регулярных рейсах, цена на которые не может резко снизиться ниже рыночной, и когда при не заполнении выкупленных отельных мест туроператор мог самостоятельно снизить стоимость на хороший отель. Горящие туры бывают, но намного реже, чем это было 3-4 года назад. Если у человека есть возможность до последнего ждать, когда такой тур появится, то почему бы и нет. Но всё-таки отдых лучше планировать заранее при наличии выбора. Поэтому мы предлагаем своим клиентам не горящие туры, а выгодные предложения. По реальным ценам, достаточно приемлемым, тур, который можно выкупить, не дожидаясь последних двух-трех дней. Мы проводим отбор качества, предлагаем хорошие рейтинговые отели, в которых посетителю будет комфортно провести время. В начале сентября можно было купить пакетный тур в Таиланд длительностью две недели за 28 500 рублей. И это не горящий тур. Цена варьируется в зависимости от сезона. Иногда сами отели проводят выгодные акции. Мы заботимся о клиентах и следим за всеми этими изменениями.

Какие приятные бонусы получают ваши клиенты?

- Мы предоставляем трансфер до Толмачево. Также мы сотрудничаем с банком, поэтому при покупке тура за границу, вы можете приобрести валюту по льготному курсу. А ещё в середине октября в честь нашего дня рождения состоится закрытый розыгрыш среди клиентов. Мы разыграем сертификат, который можно будет потратить на будущее путешествие. 

При заселении в отели и базы отдыха Алтая и п. Шерегеш наши гости получают в подарок шампанское. Кроме того мы предлагаем цены в ряде случаев ниже официальных прайс-листов, и клиент может быть уверен, что номер со 100% гарантией будет забронирован. Ведь бывают прецеденты, когда бронирование через интернет не проходит до адресата, т.к. системы в ряде случаев не согласовываются с базами отелей и предлагают уже занятые номера. К тому же в случае какой-либо непредвиденной ситуации клиент не остается один на один с проблемой в путешествии - он всегда может обратиться к нам за помощью.

Что вы можете посоветовать тем, кто только собирается отправиться в путешествие?

- Не отказываться от пересадок в Москве, не ограничивать себя в выборе стран. С пересадкой в столице можно улететь в любую точку мира: Иорданию, Марокко, Кубу, Бразилию. У нас есть база всех авиакомпаний, и мы со стопроцентным попаданием можем подобрать хорошую пересадку, к примеру, не больше трех часов в Москве, что позволит разбить длительный авиаперелёт на два комфортных. Впереди новогодние праздники, о которых уже сейчас необходимо задуматься. Мы предлагаем много интересных туров для детей с посещением Кремлёвской ёлки, туры в Финляндию, Лапландию, Вену, Прагу по очень хорошим ценам, Шерегеш, Байкал, Алтай горнолыжные комплексы Европы и, конечно же, уже бронируются туры в жаркие страны и принимаются заявки на организацию новогодних корпоративов. Отличный вариант для путешественника-коллекционера стран - это отправиться в круиз. На лайнере можно пройти по Средиземноморью, Карибскому бассейну, Персидскому заливу, вокруг Европы: Германия - Франция - Португалия - Великобритания - Испания - Италия. Программа очень насыщенная. К примеру, за восемь дней человек может посетить несколько стран. На борту лайнера в вашем распоряжении будут ночные клубы, рестораны, кинотеатры, тренажные залы, аквапарк - все возможные развлечения. Круиз-курорт!